Menurut hasil penelitian dari beberapa pusat kesehatan
yang dirilis di America Journal of Clinical Nutrition, Journal of Dairy
Research, menunjukkan bahwa yoghurt bermanfaat untuk:
1.
Menghasilkan banyak kalsium dan mineral.
2.
Menyumbang vitamin B (B2, B12), D, dan E, yang bagus
untuk memperkaya vitamin untuk tulang, rambut, dan kulit.
3.
Kaya protein untuk menjaga stamina tubuh.
4.
Menjaga kesehatan pencernaan. Berbagai penyakit dapat
dicegah, seperti diare, maag, susah BAB, diare, dan potensi mencegah kanker
kolon.
5.
Meningkatkan daya tahan tubuh atau imunitas dari
probiotik bakteri di dalam yoghurt.
6.
Menurunkan tekanan darah, cukup bagus untuk penderita
hipertensi.
7.
Mengurangi kolesterol.
8.
Mencegah infeksi vagina.
9.
Mencegah osteoporosis.
10.
Mengobati napas
buruk dan mengurangi halitosis.
11.
Mengurangi plak
dan gingivitis.
12.
Menyembuhkan
jerawat dan ruam hitam di wajah.
13.
Bagus untuk
kulit kepala, mencegah ketombe dan gatal di kulit kepala.
So,
yoghurt sangat bermanfaat untuk kita, dan sangat baik di konsumsi setiap hari
dengan tidak berlebihan, serta kita bisa membuatnya sendiri lho.. Berikut
prosedur pembuatan Yoghurt, yang bisa dibuat di rumah dengan alat-alat yang
sederhana.
Prosedur Pembuatan Yoghurt
Bahan:
1. 1 Liter Susu
Murni
2.
2 Ons Gula Pasir
3. 60 mL Babon/Biang (Pakai Yakult juga bisa)
Alat:
1. Kompor
2.
Panci
3.
Termometer
4.
Toples
5.
Sendok Kayu
6.
Saringan
Prosedur pembuatan:
1. Hidupkan
Kompor, panaskan panci, lalu tuangkan susu (disaring sekaligus).
2. Panaskan
hingga mencapai suhu 90o C
3. Angkat susu,
masukkan dalam toples, tutup rapat, dinginkan hingga suhu 30o-40o
C
4. Letakkan di
tempat yang suhunya tetap dan tidak oleng, kemudian masukkan biang ketoples,
biarkan selama 24 jam (untuk suhu Malang), 9 Jam (untuk Suhu Jombang)
18.26 |
Category: |
0
komentar
Comments (0)